ГБУК г. Москвы "ЦБС ЦАО" | г. Москва, Большая Татарская ул., д. 32

Russian English

Книжные новинки

Новые поступления книг в библиотеках ГБУК г. Москвы "ЦБС ЦАО"

Иностранный русский

Татьяна Шахматова

Студент Саша по протекции своей тетки, эксперта-филолога Следственного комитета Виктории Берсеневой, устроился преподавать русский язык иностранцам в военный институт связи. 

16+

Женщина в "Восточном экспрессе"

Линдси Эшфорд

Поклонники Агаты Кристи будут в полном восторге. Королева детектива собственной персоной в знаменитом скором поезде, который стал местом действия самого известного романа о великом сыщике Эркюле Пуаро…

16

Коктейльные вечеринки

Анна Берсенева

"Еще неизвестно, есть ли у тебя какой-нибудь талант, а жить как все люди ты уже не хочешь", - говорит Маше Морозовой владелец фирмы, в которой она продает травяные чаи. И ведь прав! Маше не хочется прожить скучную жизнь, не для этого приехала она в Москву, не об этом мечтала, заканчивая университет. 

16

На грани развода

Маша Трауб

Книга с дарственной надписью и автографом автора. 

Любая семья рано или поздно оказывается на грани. Кажется, очень просто перейти незримую черту и обрести свободу от брачных уз. Или сложно и даже невозможно? Говорить ли ребенку правду? Куда бежать от собственных мыслей и чувств? И кому можно излить душу? И, наконец, что должно произойти, чтобы нашлись ответы на все вопросы?

16

Похищение Пуха

Дмитрий Емец

Книга с дарственной надписью и автографом автора. 

Могут ли хомяк, крыса, черепаха, кролик, шиншилла и две собаки принять участие в детективном расследовании? 

6

Пегас, лев и кентавр

Дмитрий Емец

Книга с дарственной надписью и автографом автора.

Шныр - не имя, не фамилия, не прозвище. Это место, где собираются шныры и которое можно найти на карте.

16

Песнь заполярного огурца

Дмитрий Быков

Дмитрий пишет о литературе, любви, будущем и много еще о чём. 

16

Чудо - ты и триллионы твоих жильцов

Ян Паул Схюттен

Эта книга о тебе. Точнее, не совсем. Она - о том, что предшествовало твоему появлению на свет, о том, как две совершенно случайные клетки превращаются в человека, о том, что твой мозг - это 86 миллиардов нейронов и 100 миллиардов глиальных клеток. О клетках, которые устроены еще удивительнее, чем космические корабли из "Звездных войн", о веществах, которые могут заставить тебя навести порядок в комнате, об Андреасе Везалии, который крал из могил трупы, о Мишеле Лотито, который съел целый самолёт, и о том, что ты имеешь полное право говорить о себе во множественном числе, потому что ты и живущие в тебе бактерии - это очень многочисленная компания. В общем, это книга о том, что ты - это настоящее чудо. "Чудо - ты и триллионы твоих жильцов" - продолжение книги "Загадка жизни и грязные носки Йоса Гротьеса из Дрила", за которую ее авторы были удостоены престижных нидерландских премий. Писатель Ян Паул Схюттен получил "Золотой грифель", а иллюстратор Флоор Ридер - "Золотой карандаш".

16

Мистер Клегхорн и его тюленёнок

Джудит Керр

В этой книге Керр рассказывает о приключениях доброго мистера Клегхорна, который приютил у себя в квартире тюленёнка, оставшегося без матери. Это трогательная история о привязавшихся друг к другу человеке и тюлене, о любви и о том, как в конце концов всё чудесно устроилось.

6

Как я теперь живу

Мег Розофф

"Все изменилось тем летом, когда я приехала в гости к своим английским кузенам. Отчасти так получилось из-за войны, война вообще многое изменила, но я почти не помню жизни до войны, так что в этой книге - моей книге - довоенная жизнь не в счет. Почти все изменилось из-за Эдмунда. Вот как это случилось". Мег Розофф - автор книг для детей и подростков, член Королевского литературного общества, лауреат премии Астрид Линдгрен. Родилась в США, но живет в Англии. "Как я теперь живу" - ее дебютный роман, который сразу стал бестселлером, был переведен на несколько языков, удостоен множества премий, по нему сняли фильм. Это антиутопия, в которой смешиваются мир подростка, головокружительная любовь и война - жестокая, не всегда явная, но от этого не менее страшная.

16

Луи среди призраков

Фанни Бритт

Этот графический роман рассказывает о коротком эпизоде из жизни мальчика-подростка. Родители Луи переживают сложный период в отношениях, а мальчик пытается почувствовать свое место не только во взрослом мире, но и в детском - с одноклассниками, лучшим другом и первой, едва зарождающейся любовью. Изабель Арсено и Фанни Бритт удалось запечатлеть тончайший момент превращения ребенка во взрослого.

12

Мышиная книга

Стефан Каста

В этой книге речь пойдёт о самых важных животных на свете - полёвках и мышах. Мы заглянем в их мир и увидим их в родной стихии. Встретим красивую красно-серую полёвку, таинственного лесного лемминга, самую обычную рыжую полёвку и многих, многих других! Надеемся, что эта книга поможет тебе по-другому взглянуть на жизнь мелких зверьков, которые незаметно живут рядом с нами. Шведский писатель Стефан Каста хорошо известен во всём мире, как автор подростковых романов, которые принесли ему множество международных наград. Однако его творчество не ограничивается только ими. Одна из наиболее известных серий Стефана о природе - книги-путеводители по полям и лесам с муравьишкой Софи. "Белая ворона" выпустила на русском языке все пять книг серии.

6

Синицы и их родня

Стефан Каста

Эта книга о синицах и их родственниках - а семейство у них немаленькое. Синица - одна из самых симпатичных птичек средней полосы. Она не только красивая, но умная и хитрая. Как синицы зимой выманивают пчел из ульев? Почему городские птицы более сообразительные? Откуда у синиц усы, манишка и галстук? Почему некоторые синицы живут в мышиных норках? С этим синичьим путеводителем можно смело отправляться в парк или лес, чтобы наблюдать за птицами и учиться распознавать их виды. Шведский писатель Стефан Каста хорошо известен во всём мире, как автор подростковых романов, которые принесли ему множество международных наград. Однако его творчество не ограничивается только ими. Одна из наиболее известных серий Стефана о природе - книги-путеводители по полям и лесам с муравьишкой Софи. "Белая ворона" выпустила на русском языке все пять книг серии.

6

Скандинавские сказки

В. Пивоваров

Впервые "Скандинавские сказки", проиллюстрированные московским художником-концептуалистом Виктором Пивоваровым, опубликовало "взрослое" издательство "Художественная литература" четверть века назад, в 1982 году. Книга вышла минимальным по тем временам тиражом - тридцать тысяч экземпляров, сразу превратилась в дефицит, а сегодня стала библиографической редкостью. Переводы скандинавских сказок подготовили семь лучших профессионалов своего времени. Иллюстрации в неярких, приглушенных, северных цветах с троллями, скессами, великанами, драконами и привидениями стали одной из самых масштабных книжных работ Виктора Пивоварова. Вступительную статью "О скандинавской сказке" написал знаменитый писатель Вениамин Каверин.

12

Вышел лев из-за горы

Григорий Кружков

Григорий Михайлович Кружков - поэт, переводчик и наш великий современник, чьи книги давно стали классикой. В этот сборник вошло все самое лучшее: собственные стихи поэта, а также знаменитые переводы английской поэзии - Эдварда Лира, Льюиса Кэрролла, Редьярда Киплинга и многих других.

0

Где Петсон?

Свен Нурдквист

Петсон пропал! Куры его не видели, мюклы тоже. Куда же он подевался? Помоги Финдусу найти Петсона.

0

Спящие красавицы

Стивен Кинг, Оуэн Кинг

"Спящие красавицы" - первая книга, написанная Стивеном Кингом в тандеме с его сыном Оуэном. Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих – и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью... И именно в это время в городе появляется таинственная и невероятно красивая женщина, невосприимчивая к вирусу. Кто же она? Ангел, посланный спасти человечество? Или демон, которого следует уничтожить? Решить это и спасти мир от неизбежного хаоса предстоит мужчинам, и теперь они будут играть по собственным правилам...

18

Маяк на Хийумаа

Леонид Юзефович

Леонид Юзефович - писатель, историк, лауреат премий "Большая книга" и "Национальный бестселлер". Автор романов "Казароза" и "Журавли и карлики", историко-документальных книг "Самодержец пустыни" о бароне Унгерне и "Зимняя дорога. Генерал А.Н. Пепеляев и анархист И.Я. Строд в Якутии". В книге "Маяк на Хийумаа" собраны рассказы разных лет, в том числе связанные с многолетними историческими изысканиями автора. Он встречается с внуком погибшего в Монголии белого полковника Казагранди, говорит об Унгерне с его немецкими родственниками, кормит супом бывшего латышского стрелка, расследует запутанный сюжет о любви унгерновского офицера к спасенной им от расстрела еврейке. Тени давно умерших людей приходят в нашу жизнь, и у каждой истории из прошлого есть продолжение в современности.

16

Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни

Хендрик Груна

Роман представляет собой дневник 83-летнего обитателя дома престарелых. Главное развлечение здесь - телевизор и совместные игры, главное соревнование - у кого больше болячек и опухолей, главная интрига - что будет в меню на ужин и кто умрет раньше. А главный враг - сорокадвухлетний директор, госпожа Стелваген, которая работает в доме престарелых всего полтора года, но уже успела навести здесь абсолютный порядок. Регламентировано все, от температуры в комнатах, весьма низкой и не всем подходящей, до времени игры в Бинго, по поводу которого у каждого есть свое собственное мнение. А после того, как в аквариуме умирает несколько рыбок, она, решив, что имела место диверсия, решает установить тотальную слежку и разместить в учреждении камеры. Но обитатели дома, последние представители рода человеческого, которые пережили Вторую мировую войну, не намерены сдаваться так просто.

12

Эпоха цариц. Евразийская империя

Борис Акунин

"Эпоха цариц", то есть события русского 18 столетия, - поразительно интересный период отечественной истории, когда Россия превратилась в евразийскую империю, расширяющуюся на запад, юг и восток. Это время преподает нам несколько важных уроков: об ограниченности неограниченной власти, о необходимости и рискованности реформ, о том, как можно и как нельзя править Россией. Книга рассказывает, как завязывались "вечные" российские узлы: национальный вопрос, внутриобщественное противостояние, жажда свободы и страх перед порождаемым им хаосом.

16