ГБУК г. Москвы "ЦБС ЦАО" | г. Москва, Большая Татарская ул., д. 32

Russian English

Книжные новинки

Новые поступления книг в библиотеках ГБУК г. Москвы "ЦБС ЦАО"

Лунный Том и секретное общество Великознаев. Книга 2

Эммануэль Мэзоннёв,

Кто такой этот Том? Лесные звери, даже самые мудрые - Великознаи - не могут понять. Том похож на опасных Великанов, от которых одни беды, только совсем маленький: его и нашли-то в картофелине!

0

Лунный Том и тайна страны Альба Лонга. Книга 1

Эммануэль Мэзоннёв

Помните Лунного Тома? Его обнаружили лесные звери - лежит в большой картофелине, потерянный, не знает ничего о своем прошлом.

0

Солонго

Евгений Рудашевский,

Новая книга Евгения Рудашевского начинается как задачка из квест-комнаты, а затем успевает стать романом-погоней, детективом, историей о первопроходцах и предателях, притчей о любопытстве как великой движущей силе.

12

Девочка из башни

Тимоте де Фомбель

Фантастическая повесть Тимоте де Фомбеля "Девочка из башни 330" читается как остросюжетный роман и трогает как проникновенное стихотворение. 

6

Бусина карманного карлика

Анастасия Строкина

Знакомьтесь: Лилле - необычный пёс, Вера и Варя - необычные сёстры, Птичка - необычная птичка (пусть и с простым таким именем). Лилле - длинный-длинный, во всю улицу. Вера и Варя друг на друга похожи не больше, чем полярный день на полярную ночь, да ещё и с животными разговаривают. 

6

Жажда

Евгений Рудашевский

Если вы превратитесь в заядлого путешественника - мы не виноваты, предупреждали же! Если отправитесь в поход лишь мысленно, по страницам книги - пожалуйста, так-то уютней.

12

Теория невероятностей

Виктория Ледерман

Виктория Ледерман в фантастических сюжетах разбирается не хуже своего героя, и новая повесть "Теория невероятностей" - прекрасный пример увлекательного, современного и ненавязчиво поучительного произведения. 

12

Полынная ёлка

Ольга Колпакова

Что делать, если ваша семья - вдали от дома, от всего привычного и родного, и перед Рождеством у вас нет даже ёлки? Можно нарядить ветку полыни: нарезать бахрому из старой изорванной книжки, налепить из теста барашков, курочек, лошадок. 

7

В поисках мальчишеского бога

Дмитрий Ищенко

Пока у тебя есть запал совершать открытия, двигаться вперёд, открывать неизведанное - значит, мальчишеский бог с тобой", - сказал однажды Ване радист Борис. Но как его, этого мальчишеского бога, отыскать? Тем более здесь, в арктическом холоде, посреди пустоты, где Ваня проводит самое долгое лето своей жизни. Все люди как люди, в июле уезжают на море, к тёплому пляжу, а его отец вдруг решил устроить каникулы на севере. 

12

Маяк - смотри!

Мария Ботева

Маяк стоит у моря. Обычное дело, скажете вы. Но маяк, где живут рыжий Эдвин и Эльза, не просто у моря - он почти на самом краю света. И когда Эдвин вдруг отправляется в плавание, Эльза остаётся на далёком северном берегу совсем одна. Ладно, не совсем: с ней волк по кличке Кулик-Сорока и некий Капоряк в бутылке. Капоряк в бутылке - не игрушка или статуя, это просто старый знакомый Эдвина, посылающий письма бутылочной почтой...

0

Умрешь, если не сделаешь

Питер Джеймс

В жизни Киппа Брауна, известного бизнесмена и страстного игрока, началась черная полоса. Фортуна покинула его - и по всем фронтам пошли сплошные неудачи. Пытаясь разогнать мрачные мысли, Кипп пошел на футбол с 14-летним сыном. Не зная, что худшее впереди… На стадионе парень бесследно исчез - а вскоре Киппу пришло зловещее сообщение. Мальчика похитили. Бизнесмен в панике. И все-таки он нарушил основное требование киднэпперов - обратился в полицию. А там за дело взялся знаменитый суперинтендант Рой Грейс…

16

Лунный Том и тайна страны Альба Лонга

Эммануэль Мэзоннёв

Помните Лунного Тома? Его обнаружили лесные звери - лежит в большой картофелине, потерянный, не знает ничего о своем прошлом. Сначала они приютили малыша, а потом пообещали помочь ему разыскать семью и свой народ. Но прежде Тому предстоит испытание: посвящение в Великознаи! Достаточно ли он ловок, смел и мудр?

0

Лунный Том и секретное общество Великознаев

Эммануэль Мэзоннёв

Кто такой этот Том? Лесные звери, даже самые мудрые - Великознаи - не могут понять. Том похож на опасных Великанов, от которых одни беды, только совсем маленький: его и нашли-то в картофелине!..

0

Тобол. Много званых

Алексей Иванов
16

История старой квартиры

Александра Литвина
6

Очередь

Михаил Однобибл
16