ГБУК г. Москвы "ЦБС ЦАО" | г. Москва, Большая Татарская ул., д. 32

Russian English

Материалы в категории: Библиотека №3 имени Н.А. Добролюбова

Встреча пространств

Вторник, 29 августа 2017

28 августа 2017 года  в Библиотеке №3 имени Н.А. Добролюбова (Смоленская пл., д.13/21) состоялся поэтическо-музыкальный перформанс с участием молодых поэтесс Любы Макаревской, Екатерины Захаркив и музыканта Кирилла Широкова.               

Кино о Родине

Понедельник, 28 августа 2017

27 августа 2017 года в 20:00  в Библиотеке  №3 имени Н.А. Добролюбова  в  рамках всероссийской акции «Ночь кино – 2017» в партнерстве с ГБУК г. Москвы “Московское кино” состоялась акция - показ российско-германо-украинско-британского художественного фильма сценариста и режиссёра Александра Миндадзе  “Милый Ханс, дорогой Пётр”.

Скрытые жанры и направления в кинематографе

Вторник, 22 августа 2017

18 августа 2017 года   в Библиотеке №3 имени Н.А. Добролюбова  состоялась встреча с режиссером Романом Лапиным и ретроспективный показ и обсуждение его фильмов.   Фильмы направлены на исследование языка кино и  поднимают забытые и неисследованные области кино за гранью (маргинального).Роман Лапин - режиссёр независимого кино, автор дневниковых, экспериментальных и короткометражных фильмов. Выпускник Московского Международного Киноколледжа №40 (2017).

Прогулки по старой Москве: улица Малая Молчановка и Большой Ржевский переулок

Понедельник, 21 августа 2017

 

10 августа 2017 года  для подопечных ТЦСО «Арбат» (Трубниковский пер., д.21, стр.1) была  проведена экскурсия: «Прогулки по старой Москве: история Малой Молчановки и Большого Ржевского переулка». 

Несчастливая Москва

Пятница, 04 августа 2017

Библиотека им. Н.А. Добролюбова и социолог литературы, поэт и критик Евгения Вежлян  открыли в библиотеке серию встреч с молодыми авторами. Цикл под названием «Зависть» посвящен писателям и поэтам, которые не так давно начали заниматься литературой, но уже создали оригинальные и актуальные тексты. Проект назван в честь романа Юрия Олеши «Зависть», который автор написал в 28 лет.

Уклон в «Зависти»  делается на экспериментальную прозу и поэзию. Главная цель цикла – обратить внимание всех читающих людей на новые имена и тексты в русской литературе.